Мирослав (ex_miroslav) wrote in uralpatriot,
Мирослав
ex_miroslav
uralpatriot

Обращение к защитникам Матери-Земли

Здоровы будете!
Други, прошу содействовать распространению Обращения на языческих, экологических и иных ресурсах в сети.

Слава Богам - Удачи нам!
========================
ОБРАЩЕНИЕ
к защитникам Матери-Земли, к российским социально-экологическим организациям, к представителям коренных народов России

22-23 апреля 2010г. в боливийском городе Кочабамбе по инициативе президента Боливии Эво Моралеса прошла Всемирная Народная Конференция по Изменению Климата и Правам Матери-Земли. Эта конференция была призвана консолидировать позиции представителей коренных народов, развивающихся стран, социально-экологических организаций в мире в связи с международными переговорами по изменению климата, создать конструктивную альтернативу «копенгагенскому соглашению», которое не только проигнорировало интересы развивающегося мира, но и создает условия для переноса ответственности за климатические изменения и ущерб от них с развитых стран на развивающиеся.

Конференция предложила для рассмотрения международной общественности, государствам и ООН ряд важных документов. Организации Объединенных Наций от имени конференции предложено принять Всеобщую декларацию прав Матери-Земли, которая вводит в правовое международное поле понятие «права Матери-Земли», «права форм жизни» (под «формами жизни» имеются ввиду горы, реки, леса, биогеоценозы и другие природные объекты). Конференция выдвинула справедливые, с точки зрения развивающих стран и коренных народов, требования к развитым странам по неотложным мерам предотвращения климатических изменений, вызванных антропогенным влиянием, а также мерам по компенсации ущерба от климатических изменений. Конференция предложила развитым странам уравнять права «климатических мигрантов» и политических беженцев, т.е. принять расходы за катастрофические последствия климатических изменений, основную ответственность за которые несут развитые страны. Конференция подчеркнула особую роль коренных народов, их знаний и традиций, общинного образа жизни в защите прав Матери-Земли. Конференция приняла решение о подготовке Всемирного референдума (или всенародного опроса), направленного на восстановление гармоничных отношений между Матерью-Землей и ее жителями, предложив ряд конкретных вопросов для этого референдума, и решение о проведении 12 октября всемирной акции – дня защиты Матери-Земли.

Подробнее о конференции см. на сайте - http://cmpcc.org/, вариант перевода проекта Всеобщей декларации прав Матери-Земли и обсуждение проекта – см. по адресу http://slavya.ru/rings/viewtopic.php?t=3396

Читать полностью:

http://slavya.ru/rings/viewtopic.php?p=33620#33620
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments